Pengumuman Peserta UTBK

Diberitahukan kepada seluruh peserta UTBK Unsika bahwa kelengkapan yang harus di bawa pada saat pelaksanaan UTBK Unsika sebagai berikut :

  1. Masker dan sarung tangan
  2. Kartu identitas (Kartu pelajar, KTP atau SIM)
  3. Kartu Tanda Peserta UTBK terbaru
  4. Fotocopy Ijazah yang sudah dilegalisasi (Lulusan 2018-2019)
  5. Surat Keterangan Lulus (SKL) Asli (Ditandatangan Kepala Sekolah dan dicap basah yang memuat nama siswa, NISN Siswa dan pas photo siswa terbaru (Lulusan 2020)
  6. Surat Keterangan bebas influenza dari RSUD atau Puskesmas (Khusus bagi peserta yang berasal dari luar Kabupaten Karawang).

Selanjutnya kepada seluruh peserta UTBK dimohon untuk mengisi data di link https://tinyurl.com/DomisiliPesertaUTBKUnsika. Demikian dan terimakasih.

Panitia UTBK unsika

58 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Tyas

Assalamualaikum wr.wb. Saya ingin bertanya mengenai surat bebas influenza untuk yang berasal dari wilayah karawang wajib dibawa atau tidak ya? Terima kasih.

administrator

Wa’alaikumussalam,
iyaa betul, mohon tetap ikuti aturan ya
Terimakasih

Anita fitri hamdani

Min kalau apd harus lengkap?

administrator

Cukup kenakan masker dan sarung tangan ya, sesuai aturan

Wati

Selamat siang, izin bertanya. Jika surat bebas influenza dari dr. Klinik boleh tidak ya? Terima kasih.

administrator

Mohon mengikuti aturan yang ada
Terimakasih

Erika

Apakah format surat keteranga influenza sama dengan surat keterangan kesehatan?

administrator

Yang penting ada keterangan bahwa bebas dari influenza

Putri

Assalamualaikum Wr. Wb saya ingin bertanya untuk surat keterangan bebas influenza apakah harus dari RSUD atau puskesmas? Apakah boleh dari klinik dokter yang ada di domisili ?

administrator

Iya btul, mohon tetap ikuti aturan yang ada ya, harus dari RSUD atau Puskesmas
Terimakasih

Raican

Bagaimana jika membuat surat keterangan bebas influenza dipuskesmas sudah tidak bisa, karena banyak yang mau membuat tapi tidak bisa?sedangkan jika harus ke RSUD tentu sangat jauh, apakah bisa membuatnya dengan dokter atau yg lainnya?

administrator

Mohon tetap ikuti aturan yang ada ya, harus dari RSUD atau Puskesmas
Terimakasih

Nandita

Assalamu’alaikum. Selamat malam, ibu/bapak panitia pusat UTBK di Unsika. Mohon maaf ingin bertanya, untuk masker dan sarung tangannya apakah dibebaskan? Lalu surat keterangan bebas influenza apakah sana dengan surat sehat? Terima kasih

administrator

Wa’alaikumussalam,
Masker dan sarung tangan boleh bebas, untuk surat yang penting ada keterangan bahwa bebas dari influenza
Terimakasih

Siti Aenurohmah

Assalamualaikum wr wb

Mohon maaf menganggu, saya salah satu peserta UTBK, yang mengambil pusat UTBK di Universitas Singaperbangsa Karawang. Untuk penukaran pasfoto, apakah saya harus datang ke bagian Akademik Kantor Pusat, Universitas Singaperbangsa Karawang, Jl. HS. Ronggo Waluyo, Telukjambe Timur, Karawang ?

Jika iya, untuk jam kantor hari apa saja dan pukul berapa?
Lalu apa saja yang saya siapkan untuk penukaran foto?

Mohon atas responnya, karena cetak kartu tinggal dua hari lagi.

Terimakasih.

administrator

Waa’aikumussalam,
Untuk penggantian foto sesuai dari ltmpt sudah tidak bisa ya
Terimakasih

Dede dwi sapta

Apakah surat keterangan bebas influenza dapat dibuat dibidan?

administrator

Mohon mengikuti aturan yang ada
Terimakasih

Nandang Dana Setiawan

Apakah surat keterangan influensa itu untuk semua peserta atau perserta yg Domisilinya dari luar karawang

administrator

Iya betul, mohon tetap ikuti aturan yang ada ya
Terimakasih

Ririn

Apa benar surat keterangan bebas influenza tidak perlu dibawa jika masih tinggal dalam wilayah karawang?

administrator

Iya betul, mohon tetap ikuti aturan yang ada ya
Terimakasih

Hasna

Apakah surat keterangan bebas influenza boleh dari klinik?

administrator

Mohon mengikuti aturan yang ada
Terimakasih

Meli

Untuk surat keterangan bebas influenza pakah harus ke puskesmas atau Rsud? Jika ke rs swasta apakah boleh?

administrator

Mohon mengikuti aturan yang ada
Terimakasih

Rizky Tarmizi

Mau bertanya, Surat keterangan infulenza itu bisa diganti dengan keterangan sehat tidak ya, soalnya saya tadi ke RS ga bisa buat Surat keterangan bebas infulenza, biasanya Surat telah divaksin influenza, apa bisa diganti dengan Surat keterangan sehat saja ?

fadilah muhamad

Apakah wajib membuat surat keterangan bebas influenza untuk yang tinggal di karawang?

administrator

Iya, mohon ikuti aturan yang ada

Riani

Kalo adanya surat keterangan sehat doang gmn?

administrator

Mohon ikuti aturan yang ada
Terimakasih

Mahdiana

Misi ka mau nanya kan di link harus mengirimkan suket sedangkan yang kabupaten karawang ga usah jadi gimana ya?

administrator

Hai Mahdiana,
Surat keterangan tetap harus dikirim ya.
Terimakasih

Dini

Kalo Surat Keterangan sehat aja gimana kak?soalnya tadi udh coba ke RS dan disuruh rapid test dulu. mohon kebijakannya pusat UTBK UNSIKA 🙏🙏🙏🙏

administrator

Hai Dini,
Iya boleh

Kusnandar

Assalamualaikum wr wb.
Mau tanya kalau H-1 harus mengecek ke unsika terlebih dahulu atau ga usah?

administrator

Wa’alaikumussalam,
Hai Kusnandar,
Untuk H-1 tidak perlu mengecek ke unsika ya, untuk mempermudah mencari lokasi gedung, ruang dan kursi ujian silahkan lihat di tautan berikut https://unsika.ac.id/berita/denah-gedung-dan-ruangan-utbk-ltmpt-di-unsika-2020/
Terimakasih

Dini

Kalo Surat Keterangan sehat aja gimana kak?soalnya tadi udh coba ke RS dan disuruh rapid test dulu. mohon kebijakannya

Rika

Kak kalo disurat keterangan sehatnya tercantum bebas influenza gimana kak?

administrator

Hai Rika,
Iya boleh

Raynal

Mau tanya, berarti untuk peserta domisili luar Karawang tidak perlu rapid test? Hanya perlu surat keterangan bebas influenza saja?

Noviana

Selamat siang,

Maaf mau bertanya, anak saya peserta UTBK 2020 dari kota Bekasi, salah satu syarat nya kan harus bawa surat bebas influenza, tetapi dari puskesmas tidak bisa keluar surat bebas influenza kalau tidak ada hasil Rapid Test.

Yg sy tanyakan kalau sudah punya hasil Rapid Test apa tetap hrs bawa surat bebas influenza juga?

administrator

Hai Noviana,
Apablila sudah punya hasil Rapid Test yang masih berlaku boleh digunakan untuk pengganti surat bebas influenza ya
Terimakasih

Kusnandar

lokasi harus dilihat dulu 1 hari sebelum utbk atau bagaimana?

Moi

Hai kak, permisi saya selaku peserta utbk ingin bertanya. Apakah keterangan bebas influenza itu di haruskan? Jika tidak membawa, itu kenapa ya?

administrator

Hai Moi,
Peraturan tersebut dibuat langsung oleh LTMPT ya, harap mematuhi aturan yang ada
Terima kasih

Iva

Assalamualaikum izin bertanya, di daerah aku puskesmas nya ga bisa bikin surat bebas influenza maupun rapid test, kalau surat keterangan sehat saja bisa ga?
Terimakasih

administrator

Hai Iva,
Iya silahkan

Hendri Rizal Mahendra

Untuk pakaian gimana KA?

administrator

Hai Hendri
Gunakan pakaian rapi dan sopan ya
Terima kasih

Puspita

Assalamualaikum, mau tanya kak. Jarak waktu untuk Surat Bebas Influenza nya itu maksimal berapa hari sebelum UTBK ya? terimakasih

administrator

Hai Puspita,
Diusahakan menggunakan surat bebas influenza yang terupdate ya
Terima kasih

aldian

asslaamualaikum,, kak saya mau nanya..
di daerah saya puskesmasnya tidak mengadakan tes bebas influenza hanya ada surat kesehatan biasa
apa bisa dipakai untuk pengganti surat bebas influenza

administrator

Hai Aldian,
Iya silahkan
Terima kasih

Afifa Rahma

Assallammuallaikum Wr.Wb. Saya ingin bertanya pada UTBk tahap 2 ini, Untuk surat sehat apa boleh make surat sehat saja dan tercantum bebas influenza tanpa rapid test ?

administrator

Hai Afifa
Iya boleh menggunakan surat sehat saja
Terima kasih

ardi

minta tentang pendaftaran ulang sbmptn infonya ? kontak nomer yang tertera di website salah semua ketika dihubungi dan informasi mengenai pendaftaran ulang tidak ada di website

administrator

Hai Ardi,
Silahkan lihat informasi terbarunya pada laman https://sbmptn.unsika.ac.id ya
Terima kasih

Back to Top